España Brilla y Avanza a Octavos en la Eurocopa 2024

En un impresionante despliegue de fútbol, la selección española aseguró su pase a los octavos de final de la Eurocopa 2024 al vencer a Italia por 1-0 en Gelsenkirchen. La superioridad de España fue evidente desde el inicio, mostrando un juego intenso y coordinado que dejó a la vigente campeona, Italia, luchando por mantenerse a flote. A pesar del marcador ajustado, la actuación de España fue contundente, culminando con un gol en propia puerta de Calafiori que selló la victoria.

Desde el primer minuto, España impuso su dominio en el campo. Nico Williams se destacó con su habilidad para superar a los defensores italianos, creando múltiples oportunidades de gol. Acompañado por el talento de Pedri, la eficacia de Rodri en el centro del campo y la omnipresencia de Fabián, España mantuvo a Italia a la defensiva durante gran parte del partido.

A pesar de la firmeza defensiva de Italia y las destacadas intervenciones del portero Donnarumma, España continuó presionando. En la segunda mitad, la perseverancia española fue recompensada cuando un centro de Nico Williams, desviado por Morata, provocó el gol en propia puerta de Calafiori, asegurando la victoria para España.

La selección española no se conformó con el gol y siguió buscando ampliar la ventaja. Sin embargo, las numerosas oportunidades creadas fueron detenidas por la defensa italiana o por Donnarumma, quien realizó hasta nueve paradas cruciales. Aun así, la victoria de España fue merecida, reflejando su dominio en el juego y su constante presión sobre el rival.

Con esta victoria, España avanza a los octavos de final como líder de su grupo, mostrando una imagen de equipo sólido y determinado. La actuación contra Italia reafirma la capacidad de España para competir al más alto nivel y alimentar los sueños de éxito en la Eurocopa 2024.

Ficha Técnica: España (1): Unai Simón; Carvajal, Laporte, Le Normand, Cucurella; Rodri, Fabián (Mikel Merino, m.94), Pedri (Álex Baena, m.71); Lamine Yamal (Ferran Torres, m.71), Nico Williams (Ayoze, m.78), Morata (Oyarzabal, m.78).

Italia (0): Donnarumma; Di Lorenzo, Calafiori, Bastoni, Dimarco; Barella, Jorginho (Cristante, m.46); Chiesa (Zacagni, m.64), Frattesi (Cambiaso, m.46), Pellegrini; Scamacca (Retegui, m.64).

Gol: 1-0, m.55: Calafiori, en propia puerta.

Árbitro: Slavko Vincic (Eslovenia). Amonestó a Rodri (45), Le Normand (69) y Carvajal (96) por España; y a Donnarumma (15) y Cristante (46) por Italia.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la segunda jornada del Grupo B de la Eurocopa 2024 disputado en el Arena AufSchalke ante 49.500 espectadores. El rey Felipe VI presidió el encuentro en el palco de honor. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Gerhard Aigner, exsecretario general de UEFA.