Cortés y Boissier Ganan la Plata en Trampolín de 3 Metros en los Europeos

Los saltadores españoles Juan Pablo Cortés y Nicolás García Boissier han ganado la medalla de plata en la final de sincronizados desde trampolín de 3 metros en los Campeonatos Europeos de Belgrado. Este logro suma la quinta medalla para el equipo español de saltos en la competición.

Un Desempeño Impecable

A pesar de la ausencia del compañero habitual de García Boissier, Adrián Abadía, con quien ganó el bronce en los Mundiales de Doha el pasado febrero, el canario demostró una gran compenetración con el joven Juan Pablo Cortés. Los jueces otorgaron a la pareja española una puntuación de 379,08 puntos, destacando su progresión durante el concurso y su espectacular ejecución de un doble mortal y medio hacia adelante con dos tirabuzones en el último salto.

Dominio Francés y Competencia Reñida

Los franceses Jules Bouyer y Alexis Jandard se llevaron el oro con una impresionante serie de saltos de alta dificultad, alcanzando 404,52 puntos, superando al dúo español por veinticinco puntos. La competencia por las medallas fue intensa, con los equipos de Italia y Polonia también en la lucha por el podio.

La Última Ronda Decisiva

La ronda final estuvo llena de emoción. Los polacos Kacper Lesiak y Andrzej Rzeszutek lograron una puntuación de 76,50 puntos en su último salto, poniendo presión sobre Cortés y García Boissier. Los españoles respondieron con una ejecución perfecta del mismo salto, obteniendo 78,54 puntos, asegurando su medalla y la segunda posición.

Resultados Finales

La incertidumbre se mantuvo hasta la actuación final de los italianos Stefano Belotti y Matteo Santoro, quienes fallaron en su último salto y terminaron en la cuarta posición. Así, la plata fue para España con 379,08 puntos y el bronce para Polonia con 375,24 puntos.

Dominio Español en el Medallero

Este resultado fortalece la posición del equipo español de saltos en lo más alto del medallero de los Europeos de Belgrado, con un total de tres oros y dos platas.

Carlos Camacho Añade Otra Plata

Carlos Camacho ganó su tercera medalla en los Europeos, obteniendo la plata en la final de plataforma de 10 metros con una puntuación de 432,70 puntos. El británico Robbie Lee se llevó el oro con 489,45 puntos y su compatriota Ben Cutmore completó el podio con el bronce al obtener 429,90 puntos. El español Jorge Rodríguez terminó en la sexta posición con 399,40 puntos.

Estos logros subrayan el destacado desempeño del equipo español de saltos en los Europeos de Belgrado, consolidando su posición como uno de los equipos más fuertes en la competición.