Francisco Comendador vencedor en el Circuito Ricardo Tormo de Cheste

El piloto madrileño Francisco Comendador, se ha llevado el triunfo en el Circuito Ricardo Tormo de Cheste, en la primera de las carreras de los Campeonatos de Velocidad de Aragón y Comunidad Valenciana. Entre los pilotos del certamen aragonés, el primer clasificado ha sido el madrileño Luis Ruiz, con el zaragozano Javier Cicuéndez como primer clasificado entre los pilotos con licencia aragonesa, ocupando la sexta plaza final.

El circuito Ricardo Tormo de Cheste (Valencia) ha sido escenario de la primera de las pruebas de la temporada en el Campeonato de Aragón de Velocidad en una prueba que ha resultado un tanto accidentada, con la aparición del Safety Car en las dos carreras, en la que han tomado parte un total de 40 equipos.

La victoria final en la cita puntuable para los Campeonatos de Aragón y de la Comunidad Valenciana, ha sido para el piloto madrileño Francisco Comendador a los mandos de un Nissan GTR, con el que ha logrado la victoria en la segunda carrera, tras ser segundo en la primera de ellas y haber marcado el mejor crono en las dos sesiones de entrenamiento.

En la primera de las carreras el triunfo ha correspondido a la madrileña Ana Saneiro (Porsche 911) con una ventaja de 313 milésimas sobre Francisco Comendador. El tercer puesto ha sido para Luis García (Cupra TCR) tras una interesante pugna con Luis Ruiz (Cupra TCR) y Julio Carayol (Cupra TCR), que han ocupado la quinta y sexta plaza, si bien Carayol ha sido sancionado con 50 segundos por lo que se ha visto relegado a la novena posición. Por detrás de ellos ha terminado David Asensio, que también ha recibido sanción una vez finalizada la carrera, lo que le ha llevado al octavo puesto.

Dicha carrera, que ha finalizado en procedimiento de Safety Car, ha tenido a los primeros clasificados del Campeonato de Aragón en Luis Ruiz, superando a los zaragozanos Javier Cicuéndez (Renault Clio Cup V) y David Asensio (Renault Clio Cup IV), que han finalizado sexto y octavo respectivamente.

En la segunda carrera se ha repetido la lucha entre Comendador y Saneiro, resuelta en favor del primero, mientras que la fémina ha visto como pese a cruzar la línea de meta en la segunda plaza, finalizaba cuarta tras ser sancionada. Esa sanción la han aprovechado Luis García y Julio Carayol para hacerse con las otras dos plazas del podio, siendo Carayol el primero entre los pilotos participantes en el Campeonato de Aragón, por delante de Luis Ruiz, que ha sido quinto y de Javier Cicuéndez, que en esta manga ha finalizado octavo.

La suma de los puntos acumulados en las dos carreras ha llevado a Francisco Comendador a alcanzar el triunfo absoluto en la prueba valenciana, con 37 puntos, por los 33 de Ana Saneiro y los 32 de Luis García. Entre los pilotos del Campeonato de Aragón, el vencedor ha sido Luis Ruiz, ocupando la cuarta plaza scratch, por delante de Julio Carayol y Javier Cicuéndez, quinto y sexto por este orden, siendo el último de ellos el primero entre los pilotos participantes con licencia aragonesa.

Por clases la victoria en la 1 ha correspondido a Javier Moreno (Peugeot 205), por delante del navarro Aitor Armendáriz, que puntúa para el Campeonato de Aragón, siendo además el único participante en la Copa Focus, con David Asensio (Nissan Micra) en el tercer puesto.

La clase 2 ha sido para el valenciano Vicente Vallés (Ford Fiesta ST), con los zaragozanos Fernando Domínguez y Alejandro Soriano, ambos con Hyundai Coupé, ocupando la segunda y tercera plazas.

En la clase 3, la más nutrida, ha llegado uno de los triunfos de pilotos de Aragón, el  logrado por Javier Cicuéndez, por delante de Carlos Quílez (Renault Clio Cup IV) y Daniel Nogales (Renault Clio Cup V).

La clase 4 ha finalizado con victoria para el madrileño José Ramón Molina (Seat León MKII), piloto participante en el Campeonato de Aragón, mientras que en la clase 5, Francisco Comendador y Ana Saneiro han copado las dos primeras plazas. En la clase TCR las tres primeras plazas han sido para Luis García, Luis Ruiz y Julio Carayol, con estos dos últimos pilotos, participantes en el certamen aragonés.

La categoría de Clásicos ha deparado otro triunfo aragonés, el logrado por el zaragozano Carlos Rivera (BMW 2002 TI), que ha superado a la alcañizana Laura Aparicio (BMW 318 IS) y al navarro Ander Gamón (Mercedes C AMG), todos ellos integrados en el Campeonato de Aragón.

Por equipos la victoria final ha sido para el formado por los valencianos Germán López y David Vázquez (Renault Clio Cup IV), superando al de los zaragozanos David Asensio y Jorge Vecino (Renault Clio Cup IV), que han sido segundos, con los hermanos Muniesa (BMW M3), Ethan y Hugo, de Alcorisa, que se han hecho con la tercera plaza.