RPM

Juan Andújar (Ligier JJS2 R se impone en el Calafat Revival 2021

El piloto madrileño Juan Andújar no tuvo rival en el Calafat Revival 2021 celebrado en la jornada de ayer sábado en el Circuito de Calafat en L’ Ametlla de Mar (Tarragona), dominando en todas las sesiones disputadas.

La clara superioridad del Ligier JS2 R se dejó notar en el trazado catalán, donde se disputaba la tercera prueba del Campeonato de Aragón de Velocidad, en una cita que también era puntuable para los certámenes de Cataluña, Navarra y la Comunidad Valenciana.

Tras marcar los mejores registros, tanto en las dos sesiones de entrenamientos libres, como en las dos de los cronometrados, Andújar tomó el mando en las dos carreras disputadas, desde el inicio de las mismas, finalizando en ambas con más de medio minuto de diferencia con respecto al segundo clasificado, tras completar las doce vueltas de carrera.

En la primera de las dos carreras completaron en el podio los pilotos catalanes Jorge Vila y Josep Borrel, ambos con Renault Clio Cup IV, tras una sesión en la que ambos lograron escaparse de sus rivales, separados por una ventaja clara entre sí. En esa sesión el mejor entre los pilotos del Campeonato de Aragón, fue el alcañizano Daniel Oliver (Renault Clio Cup IV), que cruzaba la línea de meta en la quinta plaza final tras protagonizar una importante remontada, después de haberse quedado clavado en la salida.

La segunda sesión de carreras resultó más interesante, con diversas pugnas entre varios pilotos, destacando principalmente la que protagonizaron Jorge Vila y el zaragozano David Asensio (Renault Clio Cup IV) por el segundo puesto. A pesar de que en el paso bajo la bandera a cuadros  el aragonés ocupaba el segundo  puesto, una posterior sanción por un incidente protagonizado con su rival, Vila, en el última vuelta, le relegaba a la tercera posición.

En el cómputo general de la prueba, con la suma de los resultados de las dos carreras, Juan Andújar se hacía con la victoria, sumando 40 puntos. El segundo puesto, con 34, fue para Jorge Vila, mientras que la tercera posición se la adjudicaba el valenciano Vicente Vallés (Audi TT) con 26 puntos.

Daniel Oliver, protagonizando sendas remontadas en las dos carreras, se adjudicaba la quinta plaza final de la prueba con 19 puntos, tras acabar la última sesión de la jornada en la octava posición de la scratch.

Por clases el vencedor absoluto, Juan Andújar, se llevaba el triunfo en la 5, Jorge Vila en la 3, el zaragozano Francho Echegoyen (Hyundai Coupé) en la 2, otro aragonés, Khelian Griñón (Hyundai Accent) en la 1 y el navarro Ander Gamón (Mercedes AMG) en Clásicos. Por equipos, el triunfo se lo adjudicaron Jaime Latapia y Javier Cicuéndez (Renault Clio Cup IV).

Tras la disputa de la tercera prueba del regional, en la que se dieron cita 23 pilotos, distribuidos en 20 equipos, Daniel Oliver se sitúa como nuevo líder en solitario del certamen aragonés, sumando 150 puntos, por los 134 del navarro Ander Gamón, que escala hasta la segunda plaza, con Javier Cicuéndez en el tercer puesto con 119 puntos. Por su parte el hasta ahora líder, Jorge Vecino, desciende hasta la quinta posición, con 107 puntos.

La siguiente prueba de la temporada, penúltima del Campeonato, será en el Circuito de Navarra, por segunda vez este año, el sábado 9 de noviembre.