RPM

Las Porsche Classic Series by RallyClassics cierran la temporada más multitudinaria

Campreciós (Porsche), Prenafeta (Yamaha) y Marcó (Porsche), se adjudican el título en Coches, Motos y Gentlemen en la última carrera

Concluye una nueva temporada de las Porsche Classic Series. El pasado sábado 26 de octubre el Circuit de Barcelona-Catalunya acogió la gran final del campeonato líder de regularidad en circuitos para vehículos de 2 y 4 ruedas y, en ella, se decidieron los campeones de las tres categorías en juego: clásicos, motos y Porsche modernos, títulos que se adjudicaron Jaume Campreciós (Porsche 968), Guillermo Prenafeta (Yamaha RD) y Josep Lluís Marcó (Porsche 718 Cayman), respectivamente.

Mercè Martí (Porsche 964) – Jordi Garcia (Volkswagen Golf MK2)

Tras una excepcional temporada de motor y muy buen ambiente por los circuitos españoles, el certamen llegó a su fin en la cita barcelonesa, batiendo un récord de participación con casi 150 pilotos. El máximo responsable de las Porsche Classic Series, Alex Romaní, ha mostrado su satisfacción tras concluir otra gran temporada: “Acabamos de cerrar la temporada más multitudinaria, el fin de fiesta ha sido fantástico y la opinión general ha sido muy buena, los participantes y asistentes han quedado muy contentos”.

Romaní avanza que el curso que viene ya va tomando forma, “ya estamos preparando la próxima temporada en la que, como en esta, habrá pruebas que se disputarán en Catalunya y otras fuera, con la gran final en el Circuit de Barcelona-Catalunya”. Por último, ha querido agradecer la colaboración a los voluntarios, marcas que han hecho posible el certamen, participantes y público.

Porsche 917 ‘Gulf’ y Porsche 917 ‘Red Salzburg’

El paddock del Circuit vivió un día lleno de actividades
La acción no solo se centró en la pista, los asistentes también pudieron disfrutar, en el paddock, de multitud de juegos para toda la familia, conciertos en directo y sorteos Porsche Experience, además de la presentación del 68 Rally Costa Brava FIA, que se celebrará los días 13 y 14 de marzo de 2020.

Otro foco importante de atención fue la presencia de Peter Bailey, fabricante de réplicas de vehículos clásicos de leyenda que, en la gran final, acudió con dos de sus creaciones más preciosas, un Porsche 917 ‘Red Salzburg’ y un Porsche 917 ‘Gulf’.

Jaume Campreciós se proclama bicampeón
En el apartado de coches clásicos se ha proclamado campeón, como en la edición anterior, Jaume Campreciós (Porsche 968), que sumó un tercer puesto en esta ronda final. Tras él, Jordi Martínez (Volkswagen Golf GTI) es el subcampeón de este año gracias a una brillante victoria en la última cita, compartiendo volante con Francesc Palau, vencedores del Trofeo ‘Two Players’. El tercer puesto final es para Juan Antonio Alabart (Volkswagen Golf GTI).

Jaume Campreciós (Porsche 968) –  Jordi Martínez (Volkswagen Golf GTI)

La entrega de trofeos contó con la presencia del presidente del Circuit de Barcelona-Catalunya, Vicenç Aguilera; el director del Circuit, Joan Fontserè; el director de la Agència Catalana de Turisme, David Font; el director de posventa de Porsche Ibérica, Carlos Baratas y el gerente del Centro Porsche Barcelona, José Velasco. Además de los podios propios del campeonato y carrera, al tratarse del final de campaña, la entrega de premios fue todo un fin de fiesta. En Junior se imponía Jordi Garcia; el trofeo “padres e hijos” lo ganaban Néstor López sr. y jr.; y el premio al mejor equipo extranjero fue para Franck Sainrame-Christian Chambres. El Reloj Chopard se lo llevó el bicampeón Jaume Campreciós.

Juan Antonio Alabart (Volkswagen Golf GTI) – Podio final Porsche Gentlemen

En la categoría estrenada esta temporada de Porsche modernos, la Porsche Gentlemen, Josep Lluís Marcó (Porsche 718 Cayman) fue quien venció la prueba y se proclamó campeón. El segundo en la clasificación final fue Josep Maria Garrofé (Porsche 996 Turbo) y terceros Juan Gisbert-Roger Llacer (Porsche 911 GT3 RS).

Las Moto Classic Series, para Guillermo Prenafeta
En la categoría de las dos ruedas, los Top 3 de la carrera y del campeonato coincidieron. De esta forma, el vencedor de la ronda y campeón es Guillermo Prenafeta, a bordo de su Yamaha RD. En los dos escalones siguientes han terminado Eduardo Conde (BMW R90S Daytona), con una progresión ascendiente a lo largo de la temporada, y Alejandro Tejedo (Ducati F1 750), el campeón del pasado año 2018.

Guillermo Prenafeta (Yamaha)/Steve Innerebner (Honda)/Alejandro Tejedo (Ducati) – Xavier Zuriaga (Yamaha)

Así pues, se cierra una gran temporada de las Porsche Classic Series by RallyClassics, con la mirada puesta ya al próximo año 2020, en el que se esperan novedades y otro curso lleno de éxitos.

Alejandro Tejedo (Ducati) – Fernando Campoy (Ducati)/Eduardo Conde (BMW)