Una nueva prueba del Campeonato Promo Aragón se celebró este domingo en Motorland

La joven piloto venció las dos carreras que tuvieron lugar ayer en el Circuito de Karting Internacional de Motorland Aragón, consiguiendo sumar todo victorias en esta temporada y manteniendo su liderato con 150 puntos.

Este domingo se celebró la cuarta y penúltima prueba del Campeonato en la categoría de MiniGP 110. Mientras que el sábado, dirección de carrera decidió cancelar la carrera debido a una mancha de aceite que perdió una de las motos sobre la pista, hecho que impedía celebrar la tercera prueba con todas las condiciones de seguridad para los jóvenes pilotos.

#24 Rosa Jiménez. Primera de la Promo Aragón en el Circuito de Karting Internacional de Motorland Aragón ayer domingo.
#11. Hugo Daniel Totu de los Mañicos Racing en Motorland Aragón.

Un día radiante para las dos carreras disputadas.

En los cronos libres de la mañana, la piloto Yaiza Moral fue la única que lo lograba bajar del 1,21, mientras el resto iban familiarizándose con el trazado y mejorando cada trazada a medida que pasaban los minutos.

Cuando llegó el momento de los entrenamientos cronometrados, Rosa Jiménez lograba hacerse con la pole position con un tiempo de 1:18.070. El resto de los pilotos mejoraron sus tiempos respecto a los entrenamientos libres de primera hora y Yaiza Moral y Víctor Martínez estuvieron muy ajustados con una diferencia de menos de 100 milésimas.

En las dos carreras celebradas el domingo, Rosa Jiménez dominó la prueba de principio a fin sin apenas dar opciones al resto de participantes, alcanzando el primer cajón del pódium.

En la primera carrera, Yaiza Moral se mantuvo a rueda con la ganadora hasta ver la bandera a cuadros, consiguió un merecido segundo puesto a poco más de un segundo de Rosa, quedando el tercer puesto para Lizer Aguillar.

En la segunda tanda, siguió dominando Rosa Jiménez, mientras que el espectáculo de adelantamientos se vivía detrás de ella entre Moral, Aguilar y Martínez durante las nueve vueltas que duró la carrera en el Circuito de Karting Internacional de Motorland, para acabar Lizer Aguilar segundo y Víctor Martínez tercero. Yaiza Moral logró la tercera posición de la combinada.

Yaiza Moral segunda en carrera tras la ganadora Rosa Jiménez

Después de la prueba celebrada ayer en Motorland Aragón, la clasificación provisional queda de la siguiente forma, Rosa Jiménez líder con 150 puntos, Yaiza Moral segunda con 113 puntos y Lizer Aguilar tercera posición con 91 puntos.

La próxima y última cita del Campeonato de Promo Aragón de Minivelocidad será en el circuito de Los Arcos el domingo 21 de noviembre.