RPM

Vincenzo Marinov gana el Open de España de Karts Eléctricos

La gran cita del campeonato ha tenido lugar este domingo en Motorland Aragón.

Termina un fin de semana donde los karts eléctricos han brillado con todo su esplendor. Los pilotos del Open España eKarting 2021 y la Rental Karting Electric Race llegaron al Circuito de Karting Internacional de Motorland Aragón el viernes y sábado para tomar contacto con el trazado alcañizano y sus ekarts en los test privados.

El certamen se ha caracterizado por la igualdad de condiciones entre los participantes del eKarting, al competir todos ellos con el mismo motor eléctrico. Por lo que las cualidades de pilotaje de cada corredor es lo único que ha marcado la diferencia durante el fin de semana.

Ellis Spiezia con su eKart en el Open celebrado en el Circuito de Karting Internacional de Motorland Aragón
Carrera del Open de eléctricos, en primer lugar Vincenzo Marinov seguido de Ellis Spiezia y de Adrián Pruñonosa, en Motorland Aragón.

Vincenzo Marinov vencedor de las tres primeras carreras del Open

La jornada ha arrancado a las 8.20 de la mañana con las primeras Qualifying de las dos pruebas de karts eléctricos disputadas hoy en Motorland.

Ocho pilotos han peleado en las cuatro carreras del Open. El piloto Vicenzo Marinov ha dominado de forma contundente en las tres primeras, mientras que en la última del día, la victoria ha sido para Ellis Spiezia, quedando Marinov en segunda posición.

La clasificación final del Open de España eKarts 2021 ha quedado de la siguiente forma, primero Vincenzo Marinov con 80 puntos, segundo Ellis Spiezia (67 puntos) y en tercera posición del podio Adrián Pruñonosa con 53 puntos.

Pol Caubin encabezando la final del Rental en el Karting Internacional de Motorland Aragón.

El Rental Karting Electric Race ha sido para Pol Caubin.

La prueba, de carácter regional, se ha llevado a cabo con karts de alquiler, donde los participantes han competido junto a pilotos profesionales. La alcañizana Laura Aparicio ha quedado quinta de su grupo, justo en puertas de poder disputar la final, donde han participado los cuatro primeros clasificados de cada grupo.

El piloto Pol Caubin ha conseguido el primer puesto del podio, seguido de V. Marinov y Jon Bikendi en tercer lugar.

Así termina la edición del Open España eKarting 2021, un campeonato en el que ha quedado demostrada la igualdad de condiciones entre los pilotos y la fiabilidad de los karts eléctricos, capaz de dar un espectáculo rápido y potente. Tecnología energética eficiente y sostenible en el mundo del Motorsport.

Laura Aparicio en una de las carreras de Rental disputadas esta mañana en Motorland