Derrota por la mínima ante el Racing de Ferrol (1-0)

El Real Zaragoza ha caído por la mínima (1-0) ante el Racing de Ferrol en su visita al estadio A Malata. Es la primera derrota de la temporada para los zaragocistas, que siguen liderando la clasificación de LaLiga Hypermotion.

Durante la primera mitad no hubo un dominador claro. Carlos Vicente tuvo la primera ocasión de cara a portería con un remate que se fue alto (min. 8). Francés estuvo a punto de abrir el marcador al rematar de cabeza un saque de falta de Toni Moya (min. 25). Cristian realizó una estirada para despejar un disparo ajustado de Carlos Vicente (min. 36). La defensa zaragocista tuvo bastantes intervenciones para cortar centros ofensivos a lo largo de la primera parte. Germán Valera lo intentó también con un disparo que atajó Castro (min. 40). Se llegó al descanso con empate a 0.

Reanudado el juego, los ferrolanos encontraron mejor los huecos y los zaragocistas no terminaron de encontrar su espacio en el campo. Álvaro Giménez logró marcar el único gol del partido tras recibir un centro por la derecha de Carlos Vicente que remató de cabeza en carrera dentro del área (min. 60) para poner el 1-0 favorable a los locales.  Los zaragocistas trataron de recomponerse pero no lograron acechar con claridad la meta ferrolana. En la recta final del encuentro Francés (min. 80) y Sergi Enrich (min. 82) tuvieron las ocasiones más claras para los de Escribá, pero los chuts se marcharon por encima de la portería.

Con este resultado, el Real Zaragoza continúa con 16 puntos al frente de la clasificación. El domingo 1 de octubre recibirán en La Romareda al CD Mirandés (16:15 h).

Ficha técnica:

Racing de Ferrol: Cantero, Delmás, Jon García, J. Bernal, Heber (Chuca, 74’), J. Señe, D. Castro, Brais M., Álvaro G. C. (Manu Justo, 74’), Iker, Carlos V.

Real Zaragoza: Álvarez, Jair Jr., Jaume, A. Francés, Germán V. (Mollejo, 72’), Iván, Bermejo (Sergi Enrich, 80’), S. Bakis (Manu Vallejo, 62’), Fran Gámez (Luna, 80’), Toni Moya (Maikel M., 72’), Andrés Borge.

Goles: 1-0; Álvaro G. C. (min. 60).

Árbitro: Cid Camacho. Amonestó a D. Castro por parte del Racing de Ferrol.