Grupo Lacasa pondrá en marcha en 2025 su planta de chocolate libre de alérgenos

El Grupo Lacasa ha anunciado la construcción de una nueva nave de dulces libres de alérgenos en la localidad de Utebo, junto a sus actuales fábricas, con la previsión de que esté operativa en 2025. Esta iniciativa convertirá a la empresa zaragozana en pionera a nivel nacional en la producción de este tipo de productos, marcando un hito en su desarrollo. Actualmente, la planta de caramelos de Lacasa ya cuenta con la certificación de ser 100% libre de alérgenos.

Desde la empresa, destacan su compromiso con la innovación y la sostenibilidad. La planta actual es reconocida como 100% libre de gluten, lo que consideran un diferencial importante. Su objetivo es seguir por este camino para mantener el crecimiento y llegar a un público más amplio.

En cuanto a la sostenibilidad, Lacasa ha implementado proyectos que han reducido su huella de carbono en un 52% en 2023 respecto a 2022, con la meta de alcanzar una reducción del 65% para 2030. Han promovido acciones de donación de producto a entidades sociales, asociaciones benéficas y acciones culturales o deportivas. Además, han llevado a cabo proyectos de ahorro de energía y reducción del consumo energético, con el apoyo del Gobierno de Aragón.

La empresa también ha establecido la Fundación Lacasa KKO Foundation, en colaboración con el grupo KKO International, con el objetivo de trabajar en Costa de Marfil, un importante productor de cacao. La fundación se enfoca en la construcción de infraestructuras rurales, la lucha contra el trabajo infantil, la promoción de los derechos de la mujer y la contribución a la reforestación. En este contexto, Lacasa se ha comprometido a comprar cacao preferentemente a la empresa Shokko en Costa de Marfil, con el fin de garantizar la trazabilidad del producto y mejorar las condiciones laborales de los involucrados en su producción.

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