El Deportivo Aragón asegura su puesto en los playoffs

El Deportivo Aragón consiguió un punto crucial en su enfrentamiento contra el Arenas de Getxo, lo que, junto con la derrota del Deportivo Alavés ‘B’, le garantiza un lugar en los playoffs hacia la 1ª RFEF, con dos jornadas aún por disputar en la liga regular.

El partido estuvo lleno de emoción y ataques por parte de ambos equipos. Los blanquillos tomaron la delantera con un impresionante disparo lejano de Fabio Conte en el minuto 3 de la primera parte. Conte dedicó su gol a su compañero Jaime Vallejo, recientemente lesionado, en un gesto de solidaridad que fue respaldado por todo el equipo desde el inicio del partido.

El Deportivo Aragón tuvo oportunidades para aumentar su ventaja antes del descanso, con ocasiones de Reda y especialmente de Chema, cuyo disparo fue despejado por un defensor cerca de la línea de gol. Además, Guillermo Acín destacó con algunas paradas brillantes.

El Arenas de Getxo logró igualar el marcador al comienzo de la segunda mitad, pero entre los minutos 56 y 66 se produjeron dos goles más. Mañas puso al Deportivo Aragón por delante con un potente disparo, aunque el equipo local volvió a empatar poco después.

El punto obtenido permitió al Deportivo Aragón asegurar su puesto en los playoffs, ya que el Deportivo Alavés ‘B’ perdió contra el Barakaldo, próximo rival del equipo aragonés. Este logro fue un reconocimiento al trabajo de todo el equipo, liderado por Emilio Larraz, quien celebraba su partido número 200 como entrenador del club.

Ficha técnica:

Arenas de Getxo: Carrio; Sillero, Beñat, Niwa (Iglesias, 68′), Asier (Baqué, 80′); Lander, Huete (Escobar, 68′), Lamadrid, Leiza; Álvaro (Villanueva, 87′), Valiño.

Deportivo Aragón: Acín; Juan Sebastián, Reda, Miguel, Sola; Vaquero (Juan López, 86′), Vacas, Mañas, Chema (Jay, 70′); Fabio (Cortés, 79′); Pau Sans (Yoha, 70′).

Goles: 0-1, Fabio (M. 3). 1-1, Valiño (M. 56). 1-2, Mañas (M. 63). 2-2, Álvaro (M. 66).

Árbitro: Sr. Borja Martínez.